料理教室

平成30年度料理教室(全8回)

4/20 第1回

・春キャベツの肉巻きみそ照り焼き
・春キャベツと玉ねぎのマリネ
・春キャベツ外葉の佃煮
・いちごヨーグルトの寒天

5/11 第2回

・じゃが芋のニョッキ えんどう豆のソースかけ
・わかめとトマトのスペイン風オムレツ
・えんどう豆のディップソース2種
・生姜とはちみつ入りミルクティ

6/15 第3回

・鶏むね肉の新玉ねぎドレッシングかけ
・さやえんどうの佃煮
・新玉ねぎ丸ごとみそ汁
・マーブル風白玉だんご

7/20 第4回

・モロヘイヤ入りのとろとろソーメン
・ズッキーニとエビの中華風炒め
・にんじんといんげんの塩きんぴら
・豆腐ようかん

平成29年度料理教室(全8回)

4/28 第1回

・春キャベツのメンチカツ
・切り干し大根とたけのこの煮物
・新キャベツと塩昆布のサラダ
・いちごヨーグルトムース

5/26 第2回

・新玉ねぎの照り焼き
・新玉ねぎと人参のマリネ風サラダ
・えんどう豆の冷たいスープ
・粉寒天と片栗粉でわらびもち風

6/23 第3回

・和風トマトリゾット
・トマトとわかめのサラダ
・鶏むね肉のきのこソテー
・豆腐のムース

7/28 第4回

・豆腐とトマトのステーキ豚肉ソース
・シソ入りサラダ
・ピーマンのかきたまスープ
・ゼラチンでプリン

8/25 第5回

・ゴーヤ入りカニカマかに玉
・なすとオクラの煮びたし
・ズッキーニとわかめのあっさりスープ
・白玉だんご

9/22 第6回

・さと芋のコロッケ
・とうがんのキンピラ
・きのこタップリ汁
・卵を使わないかぼちゃのプリン

10/27 第7回

・大根と豚肉の重ね煮
・焼き椎茸の白和え
・さつま芋の甘露煮
・大根おろしとえのき茸のみそ汁

11/24 第8回

・白菜マーボー
・切り干し大根中華風サラダ
・キノコの生姜スープ
・レモンのグミ風

平成28年度料理教室(全8回)

4/22 第1回

5/27 第2回

6/24 第3回

7/22 第4回

8/26 第5回

9/16 第6回

10/28 第7回

11/25 第8回

平成27年度料理教室

4/24 料理教室
5/22 料理教室
6/26 料理教室
7/24 料理教室
8/28 料理教室
9/18 料理教室
10/23 料理教室
11/27 料理教室

平成26年度料理教室

4/25 料理教室
5/23 料理教室
6/27 料理教室
7/25 料理教室
8/22 料理教室
9/26 料理教室
10/24 料理教室
11/28 料理教室

平成25年度料理教室

4/25.26 料理教室
5/23.24 料理教室
6/27.28 料理教室
7/25.26 料理教室
8/22.23 料理教室
9/26.27 料理教室
10/24.25 料理教室
11/28.29 料理教室