フルーツカービング

平成30年度フルーツカービング教室(全10回)

4/25 第1回

ハネデュメロンを使った作品です。初心者の方にはナイフの入れ方から教えていただきました。

5/23 第2回

チンゲン菜・トマト・きゅうり・人参を使って飾り花作りです。お料理の横に飾ると、お料理の見栄えもさらに美しくなりますね。

6/27 第3回

色つきソープ、オアシス、造花を使って紫陽花を作りました。

7/25 第4回

初心者の方は第1回目に作ったメロンの作品と同じカットの仕方でスイカの作品を作りました。上級の方はバラを彫っていきました。赤色が出てきれいです。

平成29年度フルーツカービング教室(全10回)

4/26 第1回

ハネデュメロンを使った作品です。ナイフの入れ方など丁寧に教えていただきました。

5/24 第2回

ソープを使って花かごを作りました。

6/28 第3回

人参、キュウリ、大根を使って飾り花作りです。花びらを一つ一つ丁寧に作っていきます。

7/26 第4回

小玉スイカで器作り。バラを彫る作業に苦戦しました。

9/27 第5回

ソープでプルメリアの花を作りました。リボンやパールを使って装飾します。

10/25 第6回

バターナッツでJack-o'- Lanternを作りました。ライトを仕込んであるので、暗い中でも光ります。

11/15 第7回

ソープを使った作品です。今回もライトアップできます。

12/20 第8回

キャンドルで雪の結晶とポインセチアの花を作りました。左右対称になるよう丁寧に彫ります。

2/28 第9回

卵型とマカロン型のキャンドル作品です。
ホワイトデーやイースター祭にピッタリです!

平成28年度フルーツカービング教室(全10回)

4/27 第1回

初心者の方にはナイフの持ち方、使い方を丁寧に指導されています。

5/25 第2回

とってもキュートなソープアレンジ❤
受講生にはバックを彫刻していただきました。

6/22 第3回

にんじんでアジサイ
胡瓜でカエル
梅雨らしい作品が出来上がり♪

7/27 第4回

今月の題材は”小玉すいか”
基本的な三角彫りをマスターしましょう。
 

9/28 第5回

今月の課題は”ソープ”
花びらは基本の三角彫りを重ねます。

10/26 第6回

今月はパプリカを使って
”ハロウィンの Jack O'Lantern's”を作りました。

11/16 第7回

今月の課題は”キャンドル”です。
パールやクリスタルをアクセントに・・・

12/21 第8回

大根、人参を使ってお正月の飾りを作りました。
羽ばたく鶴と亀でとても縁起の良い作品となりました。

2/22 第9回

今月の課題は”フルーツバスケット”です。
スウィーティ、りんご、いよかんなどを細工しました。

3/23 第10回

今年度最終課題は”桜のソープ”です。
小さい桜の花びらをちりばめ完成です。

平成27年度フルーツカービング教室

4/22 フルーツカービング教室
5/27 フルーツカービング教室
6/24 フルーツカービング教室
7/22 フルーツカービング教室
9/30 フルーツカービング教室
10/28 フルーツカービング教室
11/18 フルーツカービング教室
12/16 フルーツカービング教室
2/24 フルーツカービング教室
3/23 フルーツカービング教室

平成26年度フルーツカービング教室

4/23 フルーツカービング教室
5/28 フルーツカービング教室
6/25 フルーツカービング教室
7/23 フルーツカービング教室
9/24 フルーツカービング教室
10/22 フルーツカービング教室
11/19 フルーツカービング教室
12/24 フルーツカービング教室
2/25 フルーツカービング教室
3/25 フルーツカービング教室

平成25年度フルーツカービング教室

4/24 フルーツカービング教室
5/22 フルーツカービング教室
6/26 フルーツカービング教室
7/24 フルーツカービング教室
9/25 フルーツカービング教室
10/23 フルーツカービング教室
11/20 フルーツカービング教室
12/25 フルーツカービング教室
2/26 フルーツカービング教室